作成者:齋藤隆史,日時:2009-05-14 15:55:46
NYペンステーションからボルチモアペンステーションまでの乗車を予定しています。その日の自分の状況で何時に乗車できるか未定なのですが、チケットは予約が必要?なのかがよく分かりませんので教えて下さい。
?アムトラックは全て指定席ですか?自由席もありますか?自由席があるとして、その場合はいつでも乗りたい時間に乗れるものと思ってよいですか?
?全て指定席として、席が空いていれば例えば10分後に発車する電車にも乗車駅で乗車券を購入して乗ることはできますか?それとも飛行機のように何十分か前に乗車手続きを取らないと乗れませんか?
以上、宜しくお願い致します。
返信 by すずき,日時:2009-05-15 09:38:49
こんにちは。
RegionalとAcelaを問わず、両方「列車」を指定しますが、席は決まっていません。 (たぶん)定員制で、空席があれば次の列車に乗ることができるハズ。 連休前などは満席になることがありますが、普通はありません。 ただ、ニューヨークのペンステーションの窓口はいつも混んでいるので、自動発券機を使えば別ですが、窓口に並ぶと現実に30分ぐらい掛かると思っていたほうが無難です。 あと、最近、セキュリティの関係かなにかで発券は5分前までみたいなルールが出来たらしいです(メールが来ていた気がする)。
で、お勧めは、取り敢えず遅い列車を予約しておくことです。 (絶対ではありませんが、)経験では変更手数料は不要のようなので、どうせ窓口に並ぶのであれば、どちらにしても同じです。 予約しておけば安心だし、また、早く予約したほうがお安いことが多いです。 ちなみに、経験では、発券後であれば乗り遅れても変更可能なようですが、発券前に乗り遅れるとどうなるのか、これは経験がありません。 ので、遅い列車のほうが無難かと。
この路線はよく利用しているので、なにか質問があればお気軽にどうぞ。
既出の質問にも、新しい質問と同じように答えてあげてください。
はじめて投稿する方はこちらをお読みください。
全て必須です。入力漏れがある場合は、投稿されません。