作成者:BIBBY,日時:2010-05-10 01:17:28
列車名:Coast Starlight(コースト・スターライト)
LA?SEATTLEへの移動で、COAST STARLIGHTを利用する予定です。
SEATTLEに到着するのが予定では夜の9:00頃です。
夜なので、駅からホテルまで行くのにタクシーを利用しようと考えているのですが、この時間にSEATTLEのユニオン駅付近でタクシーは拾えますかね?
旅行者の方達は、どのような移動手段でホテルまで行ってるのかわかりますか?
返信 by hakeem,日時:2010-05-20 22:57:38
こんにちは。G.WにSEATTLEにいってきました。駅ですがそんなににぎやかではないですが一応タクシーは常時2?3台止まっているようです。COAST STARLIGHTのあとにも到着列車があるので待っていればタクシーは来ると思います。あとはどれくらい遅れるかによりますね… もし来なさそうだったら呼んでもらう手もありますが、ちなみに駅は23時CLOSEのようです。周辺ですが近くにCHINATOWNがありますが夜は若干雰囲気悪いですので気を付けてください。(マリナーズのナイターがある日は人がたくさん歩いてます)
ちなみにダウンタウンへはメトロバスがありますし、近くにLIGHT RAILの駅もあります。ただやはり夜はタクシーが安全だと思います。
既出の質問にも、新しい質問と同じように答えてあげてください。
はじめて投稿する方はこちらをお読みください。
全て必須です。入力漏れがある場合は、投稿されません。