作成者:sugimoco,日時:2010-06-26 17:47:10
ミネアポリスに滞在予定で、せっかくだから、帰りにグランドキャニオンを見に行きたいと思っているのですが、ラスベガスまで、どうやったらいいか検討がつきません。アムトラックでいけるものなのか、どのくらいの時間がかかるのか、飛行機で行った方がいいのか・・・。
寝台列車は2名用しかないのでしょうか、大人1人・子供2人の場合、3人では使えないのでしょうか。
なんでもいいです、情報やアドバイスがありましたら、おしえてください!
お願いしますm(_ _)m
返信 by ockie,日時:2010-06-26 18:25:24
こんにちは、管理人です。
まずラスベガスですが、今はアムトラックで行くことはできません。昔は走っていたようですが、いまは連絡バスを使う必要があります。
ミネアポリスからだと、いったんシカゴまで出てロサンゼルス行き(2泊3日)に乗り換え。ロサンゼルスからバス(約6時間)に乗るならラスベガスまで行くことはできます。
シカゴからサンフランシスコ(エメリビル)行きのカリフォルニアゼファー号に乗って、途中のソルトレイクシティからバス(約8時間)という方法もありますが、どちらもバスだけで半日がかりの大移動です。。鉄道のバスの旅が好き、という訳でなければ、かなり辛い旅になりそうです。
グランドキャニオンへはアリゾナ州の Williams Junction 駅から連絡バス(10分)+ Grand Canyon Railway(2時間15分) で行くことができます。Williams Junction まではアムトラックのサウスウエストチーフ号(ロサンゼルス-シカゴ)で行くことができます。ただしシカゴから向かうと Williams Junction に着くのが夜なので、1泊しないといけません。
寝台は Family Bedroom なら大人2人+子供2人まで可。Bedroom Suite なら大人4人まで大丈夫です。
まとめておくと、
▼ ラスベガスはアムトラック+連絡バスでは所要時間がかかり過ぎる
▼ グランドキャニオンはロサンゼルスからサウスウエストチーフ号+グランドキャニオン・レイルウェイ
ミネアポリスからだと、ロサンゼルスまで飛行機で飛んで、そこから移動するのが良さそうです。
既出の質問にも、新しい質問と同じように答えてあげてください。
はじめて投稿する方はこちらをお読みください。
全て必須です。入力漏れがある場合は、投稿されません。