• ホーム
  • >
  • フォーラム
  • >
  • トピック
  • Tweet

ネットでのチケット購入

作成者:BIBBY,日時:2010年5月5日 01:23

列車名:Coast Starlight(コースト・スターライト)

ネットでチケットを購入したいのですが、1 reserve coach seat を選択して購入した場合、座席指定が出来たという事になるのでしょうか?
もしくは、コーチ席のチケットが確保できただけで、当日コーチ席で空いてる席に座るという事なのでしょうか?

このトピックに返信する

返信 by ockie,日時:2010年5月5日 02:19

こんにちは。

5年以上前の話なので参考になるか分かりませんが、reserve coach seat で予約してコースト・スターライト号に乗ったことがあります。

乗車前に席が決まっていたわけでなく、担当乗務員にこの席にどうぞ、と案内されました。他の乗客への対応も同じようでした。

アムトラック側からすればシステム上は「座席指定」になっているかもしれませんし、利用者側からすると「コーチ席のチケットが確保できただけ」とも言えるかもしれません。

とにかく座席は確保されますから安心していいと思います!

返信 by BIBBY,日時:2010年5月6日 16:53

ありがとうございます。
7月にロサンゼルス?シアトルへの移動を考えているのですが、当日駅で購入するより、事前にネットでチケットを購入した方が確実ですね!
ちなみに、この路線では、右側か左側のどちらに座った方が景色はいいですか?

返信 by PhoenixGo,日時:2010年5月6日 17:46

こんにちは!

乗ったことはありませんが、海岸寄りの左側が良いんじゃないですか?
オークランドまでとタコマ以降は時々海が見れたりするのでは?
オークランドからタコマまでは内陸っぽいですけど、その辺は分かりません。

参考程度にしてくださいな

返信 by ockie,日時:2010年5月6日 21:45

こんにちは。

長距離路線は特に事前予約をおすすめします。ぜひネットでご予約ください。

座席はコーストスターライトだと左側が定番ですね。ロサンゼルス-サンフランシスコ周辺は左側に太平洋がありますから、座席から海岸沿いの車窓が楽しめます。

サンフランシスコ付近は内陸ですし夜間となりますが、朝になると右側にも川があったりと楽しめると思います。また標高の高い山があるので車窓も悪くありません。

自分は右側のコーチ席に乗ったことがありますが、景色は楽しめました。席を離れて最後尾やラウンジに行くのもおすすめですよ!

返信 by BIBBY,日時:2010年5月6日 22:27

ご返信ありがとうございます。
車掌さんに座席を指定された場合でも、行き先を書いた紙を持って席を移動してもいいのでしょうか?

返信 by ockie,日時:2010年5月6日 23:07

BIBBYさん

他の席に移動するのはダメかもしれませんね。。そのへんは日本の新幹線や特急の指定席と同じ感覚でしょうか。

長距離路線ですしコーチの担当乗務員がそれなりに把握していると思います。混雑していなければ、乗務員に相談してみるといいと思います。アムトラックの方はみな親切ですよ。

返信 by BIBBY,日時:2010年5月7日 11:32

ご返信ありがとうございます。
ネットで事前予約をしようと思いますが、1 Reserved Coach Seat と1 Lower Level Coach Seat の2種類あるようですが、1階2階の違いなんでしょうか?
Lower Level Coach Seat を選択するとestimatedと出てきますが、これはなんでしょうか?

返信 by ockie,日時:2010年5月7日 13:39

BIBBYさん

こんにちは。

estimated は座席の種類を選択したことで「料金が変わった」ことをお知らせするものです。

ただ 1 Reserved Coach Seat と 1 Lower Level Coach Seat では料金が変わらなかったかもしれませんが、システム上、表示するようになっているのだと思います。

ためしに By Rooms をクリックして寝台を選んでみると、何倍にもなると思います。

その座席種類の選択ページでは仮の見積もりなので、正確な料金は予約が完了するときに表示されます。大幅に変わるのは割引を適用したときくらいなので、心配は無用です!

返信 by れもん,日時:2010年5月7日 16:37

アムトラックのコーストスターライトの予約をしましたが、チケット送付先がカナダかUS国内のみとなっております。
皆さんどうやってチケットの受け取りをされているんでしょうか?
滞在予定がホステルのため、チケットを預かってもらえるようなサービスもなさげです。

事前予約して行きたいので、なんとかお知恵を拝借できたら助かります!

返信 by ockie,日時:2010年5月7日 16:47

BIBBIさん

1階2階については、ご質問の通りです。コーストスターライトは2階建ての編成です。

れもんさん

こんにちは。
チケットの事前郵送はアメリカ・カナダ国内のみとなっていたかと思います。予約番号があれば、駅の窓口で発券できますし、大きな駅なら自動発券機もあります。予約したときのクレジットカードもお忘れなく!

返信 by れもん,日時:2010年5月7日 21:03

ockieさん、ありがとうございます!
早速トライしてみます♪

返信 by ockie,日時:2010年5月7日 22:20

れもんさん

補足なのですが、乗車駅がそれなりの駅であれば以下の選択肢が出ます。自動券売機の Quik-Trak かチケット窓口で受取ることができます。

Pick up at station from a Quik-Trak self-service kiosk or ticket agent (free)

自動券売機はないけどチケット窓口がある場合はこちらの選択肢が出ます。

Pick up at station from a ticket agent (free)

連絡バスから始まる旅程や無人駅だと選択肢が郵送のみとなってしまいます。

US Mail (free), Express Delivery ($15.00)

今回は違うかもしれませんが、他の方にも参考になるかもしれないので書いておきますね。

よくあるのがサンフランシスコ市街から連絡バスで出発する場合です。市街でも San Francisco - Ferry Building, CA (SFC) というバス停には自動券売機もチケット窓口がありますので便利です。

このトピックに返信する

既出の質問にも、新しい質問と同じように答えてあげてください。
はじめて投稿する方はこちらをお読みください。

全て必須です。入力漏れがある場合は、投稿されません。

はじめての方は投稿の前に「利用に関するお願い」をお読みください。

Amtrak Towns - アムトラックと旅の記録
  • home ホーム
  • amtrak アムトラック
  • route 路線ごとの紹介
  • travelogue 旅
  • photo 写真いろいろ
  • railroad 他の鉄道
  • goods グッズなんでも
  • link リンク

© Amtrak Towns - アムトラックと列車の旅

• アムトラックについて
  • 路線