• ホーム
  • >
  • フォーラム
  • >
  • トピック
  • Tweet

空席状況について

作成者:しょー,日時:2010年7月15日 19:12

列車名:Sunset Limited(サンセット・リミテッド)

はじめまして。質問させてください。
8月の初旬にニューオリンズからロスアンゼルスの移動にSunset Limitedを利用したいと思っているのですが、なにぶん週3便の長距離運行鉄道ですので、早めにチケットの予約をしないと席がとれないかもしれません。
大体出発の1週間前にはチケット予約をしようと思っているのですが(レイルパスでコーチ)それでも遅いでしょうか。
どなたか以前SunsetLimitedに乗られたことがある方いらっしゃったら、席状況について教えていただけないでしょうか?

このトピックに返信する

返信 by ockie,日時:2010年7月16日 12:05

こんにちは。

コーチ1席なら満席ということはないかもしれませんが、レイルパスを使うなら早めに手配しておいたほうが無難ですね。

Amtrak.comで検索はしてみましたか?実際に利用したい区間と日付を入力すれば、空席があるかないか分かりますので、数日先の日程で調べているとなんとなく空席状況がわかるかもしれません。

返信 by あめあめ,日時:2010年12月5日 15:56

今月の22日に、フェリービルディングからTurlock-Denairまで、短距離間のアムトラックに乗る予定(帰りは、1月3日)ですが、現地の駅で、購入しようかと思います。チケットが無くなるという事はないですよね?どなたか、教えていただけますか?

返信 by 管理人,日時:2010年12月6日 22:37

あめあめさん、こんにちは。

Amtrak.comで San Francisco - Ferry Building, CA (SFC) から Turlock-Denair, CA (TRK) で検索すると空席が表示されます。

2~3日後の日付でも売り切れにはなっていませんでしたが、フェリービルディング(バス停)から連絡バスに乗ると言うことなので、余裕を持っていかれたほうがいいかと思います。

予定が決まっていれば、予約していくほうが確実ですので、オンライン予約をおすすめします。

このルートは比較的本数が多いので全席満席ということはなさそうです。

このトピックに返信する

既出の質問にも、新しい質問と同じように答えてあげてください。
はじめて投稿する方はこちらをお読みください。

全て必須です。入力漏れがある場合は、投稿されません。

はじめての方は投稿の前に「利用に関するお願い」をお読みください。

Amtrak Towns - アムトラックと旅の記録
  • home ホーム
  • amtrak アムトラック
  • route 路線ごとの紹介
  • travelogue 旅
  • photo 写真いろいろ
  • railroad 他の鉄道
  • goods グッズなんでも
  • link リンク

© Amtrak Towns - アムトラックと列車の旅

• アムトラックについて
  • 路線