作成者:ななし,日時:2012年11月15日 11:13
列車名:Pacific Surfliner(パシフィック・サーフライナー)
はじめまして。
来年の1月にロサンゼルスのステイプルズセンターで行われるNBA観戦に行こうと思っているのですが、ホテルはアナハイムにあるアナハイムマリオットスイーツになります。アムトラックで行くと、アナハイム駅からロサンゼルスのユニオンステーションまでの1区間になりそうですが、試合開始が午後の7:30になり、終わりが9:30くらいになりそうで、時刻表を見るとこの時間にアムトラックが動いていなさそうなのですが、もしほかにいい行き方があったら教えてもらえますか?
地図などいろいろ調べてホテルの近くにバス停があるのですが、路線とかまったく分からなくて困っています。
修学旅行なのでホテルは変更できません。
夜遅いので動いていないとほかの電車などを使うしかないと思います。
アムトラックに関係しないような質問で申し訳ないですが、どなたかお願いします。
返信 by 管理人,日時:2012年11月16日 00:21
こんにちは。
ロサンゼルスいいですね。ただ修学旅行でとのことなので、遅い時間の移動についてアドバイスするのは、他の方も難しいと思いますので、管理人より書き込みさせていただきました。
ご年齢にもよるのですが、どうしてもということであれば、まずはご家族や修学旅行のご担当者に現地の状況を確認いただいたほうがよいと思います(ここでは修学旅行ということで、高校生かな?という意味で書いています、違いましたらすみません)。
アメリカはどこの街であっても、あまり夜の移動はおすすめできないです。
とは言っても、せっかくの修学旅行ですから、治安にも気をつけて存分に楽しんでください。
返信 by ななし,日時:2012年11月19日 16:02
お返事ありがとうございます。
会場からホテルまで少し距離もあるので、夜は結構危ないと思っていますが、せっかくアメリカ行くのでスポーツ観戦してみたいなという思いもあります。
行かない場合、その日はアナハイムの街をぶらつくと思います。
そのときはまた別の時にスポーツ観戦ツアーなどに申し込んでみて、また行こうかなとも考えています。
返信 by じょじょじょじょ,日時:2012年11月30日 13:52
WEST LA在住のものです。
アナハイムってOCですよね???
NBAの試合はSTAPLES CENTER(LA DOWNTOWN)で行われますが、アナハイムからだと遠すぎます。
普通ならアムトラック使いますが、、、。時間が時間なので。。。
ちなみにLAのダウンタウンの夜の治安はものすごく悪いです。
いけるとしたら、友達とTAXIをシェアしてみてはいかがでしょうか??
LAのタクシーは日本なみに高いですが。。。
ですが、LAで、すてきな日々をぜひすごしてください。
返信 by ななし,日時:2013年2月7日 13:04
>じょじょじょじょさん
お返事いただいたのに気付かなくてすみませんでした。
アメリカ楽しんできました。
結局試合は見に行きませんでしたが、ホテルがアナハイムだったので近くにエンジェルスタジアムとホンダセンターがあったので、そこへ行きました。
ホンダセンターでは、NHLのダックスファンのおじさんと仲良くなれていい思い出ができました。
お返事をくれた管理人さんもありがとうございました。
またアメリカに行きたいと思えました。その時にはまたここにお世話になると思います。
既出の質問にも、新しい質問と同じように答えてあげてください。
はじめて投稿する方はこちらをお読みください。
全て必須です。入力漏れがある場合は、投稿されません。