作成者:salyva,日時:2009年8月27日 15:09
列車名:California Zephyr(カリフォルニア・ゼファー)
はじめまして!
現在トロントにワーホリで来ています。
10月の初旬にトロントからシカゴ・サンフランシスコ・LA・ラスベガス・シアトルを回ってバンクーバーに移ろうかと計画を立てています。
15日分のレイルパスを購入する予定です。
まずはシカゴに行き、そこから憧れのカリフォルニアゼファー号に乗ろうと思っています!
そこで、いくつか質問がございます。
(1)ベガスへ行くルートとして、SF・LAを経由して行くか、ソルトレイクシティーで下車してバスに切り替えていくか、迷っています。
基本今回の旅は列車からの景色も楽しみの一つとして考えていますが、せっかくゼファー号に乗って、ソルトレイク?SFを体験しないなんてもったいない感じでしょうか?
(皆様の体験談を読ませていただいた限り、ここを逃すのはもったいないかと思っていますが・・)
(2)ベガスへLA経由で行く場合、アムトラックのバスを考えていますが、これはレイルパスでも乗れますか?
(また、セグメントの一つとしてカウントされますよね?)
(3)SFへ向かうゼファー号では、右側(北)・左側(南)のどちらに座るのがオススメでしょうか?
また、予約時に指定できるのでしょうか?
(4)ノートパソコン持参の予定ですが、もちろんインターネットは接続不可ですよね?
(コンセントに関しては、過去記事で車両によると見ました)
(5)初アムトラック・初一人旅ということで色々ナーバスになっているのですが、車内での荷物(小型スーツケースとバックパック)の管理はどのようにしたらよいのでしょうか?
トイレに行くときなども常に肌身離さず持っている感じでしょうか?
(6)LA経由でベガスへ行くとした場合、
(シカゴ観光)
1:シカゴからエミリヴィルへのカリフォルニアゼファー
2:エミリヴィルからサンフランシスコへの連絡バス
(サンフランシスコ観光)
3:サンフランシスコからエミリヴィルへの連絡バス
4:エミリヴィルからLAのコースト・スターライト
(LA観光)
5:LAからベガスへのバス
(ベガス観光)
6:ベガスからLAへのバス
7:LAからユージーンのコースト・スターライト
(ユージーン観光)
8:ユージーンからシアトルのコースト・スターライト
(シアトル観光)
というルートで乗車しようと思っているのですが、このセグメントの考え方で間違いないでしょうか?
また、このルートについて、何かアドバイスがあればいただけると幸いです!
以上、質問が多くなってしまって申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします!!
まだこのトピックへの返信はありません。
投稿しませんか?
既出の質問にも、新しい質問と同じように答えてあげてください。
はじめて投稿する方はこちらをお読みください。
全て必須です。入力漏れがある場合は、投稿されません。