作成者:ばけ,日時:2010年4月10日 20:18
列車名:California Zephyr(カリフォルニア・ゼファー)
初めてのアムトラック一人旅を計画しています。
予定としては、シカゴ?サンフランシスコ?ロス+ロス?グランドキャニオン(往復)を考えています。最初レイルパスの購入も考えましたが、どうも距離的にはメリットが出ないような気もします。
個人的にシカゴ?ロス(片道)+ロス?グランドキャニオン(往復)と別々に購入したほうが安いような気がするのですが、これで正しいのでしょうか?
つまらない質問ですみません。
返信 by ockie,日時:2010年4月23日 22:06
遅い返信で参考になるか分かりませんが、個別に列車を予約するなら amtrak.com で検索してみるのが簡単です。
Chicago - Union Station, IL (CHI) から Los Angeles - Union Station, CA (LAX) とすると、あまりサンフランシスコ(エメリビルという駅)での乗り換えは出てこないかもしれません。
北周りのポートランド乗り継ぎや、サクラメント→ベイカーズフィールド→(バス)→ロサンゼルスが検索結果で出てきます。
スマートに考えると、シカゴからサンフランシスコ(エメリビル)のカリフォルニア・ゼファー号に乗って、さらにコースト・スターライト号に乗り換えるのが一番ですが、このルートなら別々に検索したほうがいいと思います。
試しに5月28日で検索したらサクラメント、ベイカーズフィールド経由が$287、ポートランド経由が$251、サンフランシスコ経由が$232+$54でした。どれも普通座席の料金です。
サンフランシスコでカリフォルニア・ゼファー号からコースト・スターライト号への同日乗り継ぎはできないので滞在必須です。
Williams Junction でのバス乗り継ぎならグランドキャニオンまでは片道100ドルちょっとかかると思います。
いい旅になるといいですね!
返信 by ばけ,日時:2010年4月25日 03:05
ありがとうございました。
日程と手荷物を持っての移動手間を考えて列車はゼファーのみになりました。グランドキャニオン・レールウェイも捨てがたかったのですが・・・。
また時間があるときにチャレンジしてみたいと思います。
ゼファーだけですが、楽しんできます!
既出の質問にも、新しい質問と同じように答えてあげてください。
はじめて投稿する方はこちらをお読みください。
全て必須です。入力漏れがある場合は、投稿されません。