作成者:おしゃま?,日時:2010年6月5日 13:08
列車名:Pacific Surfliner(パシフィック・サーフライナー)
こんにちわ、はじめまして。
現在サンディエゴに観光に来ており、来週からサンフランシスコへアムトラックを利用して移動をしたいと考えております。
そこでAmtrakのサイトからサンディエゴ→サンフランシスコで検索をかけた結果、Pacific SurflinerとBusを乗り継いで行くパターンが出てきました。ほかにも検索結果が出てきましたが、乗車時間と利用金額を比較して、下記のとおりの結果で行こうかと考えてます。
Sandiego 763 Pacific Surfliner
↓(Pacific Surfliner)
Santa Barbara
↓(4763 Bus)
San Francisco, CA - Ferry Building
そこでご質問なのですが、アムトラックの出発/到着共に時間が遅れるとよく耳にします。その場合、バスの出発時間に遅れるなどの心配はあるのでしょうか?また、乗り遅れた場合の対処法としてはどのようなものがありますか?事前にチケットを予約して購入しようかと考えてます。
ご質問ばかりで申し訳ありませんが、ご教授をお願いします。
返信 by ockie,日時:2010年6月6日 13:58
こんにちは。
確かにアムトラックは遅れが多い乗り物ですが、Pacific Surfline は比較的遅れは少ないと思います。
料金計算で表示されるバスはほとんどがアムトラックの連絡バスなので、列車が遅れてもバスも発車を待ってくれるか、他の代行バスが出ますので安心です。
ただその Santa Barbara で乗り継ぐ経路だと、バスに乗っている時間のほうが長いので、もし長距離バスが苦手だと厳しいかもしれません。
既出の質問にも、新しい質問と同じように答えてあげてください。
はじめて投稿する方はこちらをお読みください。
全て必須です。入力漏れがある場合は、投稿されません。