作成者:ダルマバムズ,日時:2011年1月9日 21:43
San Francisco - Ferry Building, CA (SFC)から
Yosemite - Curry Village, CA (YOC)への
往復チケットをネットで購入したいのですが
Ticket Pick-up/Delivery の所の表示がMail と Express Delivery
しかでません(日本からなのでどちらも使用不可ですよね?)
Quik-Trakで購入するつもりですが
Pick up at station from a Quik-Trak self-service kiosk or ticket agent (free) が表示されないのです
Quik-Trakのサービスがある駅とない駅があるのも知っています
SFCにあるとホームページにはでているのですが・・・
なぜ、表示されないのでしょうか?
もし、わかる方いましたら
宜しくお願いします
返信 by 管理人,日時:2011年1月9日 22:47
ダルマバムズさん、こんにちは。
わかる範囲で少しお答えしますね。サンフランシスコのフェリービルディングにも Quik-Trak はあるのですが、営業時間は朝6:00からとなっています。
サンフランシスコからヨセミテまで行くとなると、Amtrak.com のチケット検索では必然的にフェリービルディングを朝4:50の連絡バス(3402)に乗ると思いますので、営業時間外の為、Quik-Trakの選択肢が出ないと思われます。
ではどうすれば?となりますが...不確定要素もあるので、あくまでも参考までにご検討いただければと思います。
旅行会社で手配する方法もありますが、Amtrak.com なら Mail を選択して Payment へ進みます。住所が日本なら Mail は関係ないので、そのまま現地へ向かう方法もあります。できれば前日の営業時間内にチケットオフィスへ行っておくのが良いと思います。
返信 by ダルマバムズ,日時:2011年1月10日 16:18
管理人さん、返信ありがとうございます。
質問ですが、Quik-Trakは当日のチケットしか発券できないのでしょうか?
(例えば、2月10日を予約し、発券は2月9日にするのは可能?)
乗車の前日にはサンフランシスコにはいるので
前日に発券しておいて、当日の早朝に乗車するつもりでした
ヨセミテの入園が多い時期にいくので、確実にチケットを取りたいので
前もって予約したかったのですが・・
もし、わかるようでしらお答ください
返信 by 管理人,日時:2011年1月11日 05:40
当日のチケットだけということはなかったと思いますので、前日にフェリービルディングまで入っておくのがやはり確実ですね。予約で使用したクレジットカードを挿入すれば、旅程の一覧が表示されると思います。フェリービルディングにはチケットカウンターもありますので、万が一 Quik-Trak でうまく発券できなかった場合も安心です。
返信 by 管理人,日時:2011年1月19日 14:43
Amtrakのインターナショナルセールスに確認しましたところ、オンラインでの事前予約はスタッフのいる駅(営業時間内)での出発に限られるとの事でした。
チケットの海外発送も対応は難しいとのことでが、メールフォームから問い合わせれば、個別に予約の対応はしていただけるそうです。
ただし出発日前でも営業時間内であれば、発券は可能だそうです。
参考になりましたでしょうか。
既出の質問にも、新しい質問と同じように答えてあげてください。
はじめて投稿する方はこちらをお読みください。
全て必須です。入力漏れがある場合は、投稿されません。