作成者:さわち,日時:2013年7月23日 20:22
列車名:Sunset Limited(サンセット・リミテッド)
どなたか教えてください。
私は来年(2014年)2月21日から旅を開始する予定でいます。レイルパスはアムトラックのHPから購入し、搭乗日に駅でパスに引換えようと思っています。
そこで質問なのですがUSAレイルパスは何か月前から購入可能でしょうか?
どこかのサイトでバウチャー発券日から3か月以内にパスに引換てくださいと書いてあるところもあり、また他のサイトではパスの発行から180日以内に使用開始と書いてあるところもあります。
バウチャー(?)の発券日とパスの発行日とは違うと思うのですが、アムトラックのHPからレイルパスを予約購入した場合は、予約購入日から起算して何か月以内にパスに交換(または使用開始)する必要がありますか?
長くなってすみませんが、どなたかご存知の方がいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
返信 by 管理人,日時:2013年7月24日 22:54
こんにちは。
アムトラックのHPから購入予定ということなので、こちらのページになりますね。
http://tickets.amtrak.com/itd/amtrak/selectpass
いま現在、日本は2013年7月24日ですが、選択できるのは2014年6月30日までとなっています。ただ実際には「11ヶ月先まで」とエラーが出ますので、購入可能な旅行開始日は2014年6月24日までとなります。パスを受け取る日も指定できますね。
Our system can handle bookings for trains arriving today up through 11 months in the future.
Amtrak.com から購入の場合、バウチャーというのはないと思いますが、旅行会社で購入する場合にはバウチャー等が発行されるようです。
180日以内というのは、パスを発券してから、180日以内に使い始めて、尚且つ使い終わってください、という意味ではないかと思います。
All travel must be completed within 180 days of purchasing the pass.
レイルパスは売り切れるものでもないので、旅行が近づいてからでも良さそうですね。
返信 by さわち,日時:2013年7月25日 12:24
管理人様
ご確認ありがとうございます!説明の英文に苦戦してたので本当に助かります。
そっか、amtrakのHPから購入するとバウチャーというものは発行されないんですね
単純に現地でパスを発行してもらってから180日以内に…という事ですね(ホッ)
実はマルディグラの週末にサンセットリミテッド号でニューオリンズを出発するルーメットに乗りたいんです。
これは絶対混むぞ!と思って、なるべく早くレイルパスを購入して
ルーメットのアップグレード予約(メール)をしちゃおうって思っています。
電話は無理でもメールならなんとか頑張って予約できるさ(?)
と信じて頑張ります!
ありがとうございました。
返信 by 管理人,日時:2013年7月30日 13:24
ご返信ありがとうございます!
イベントがあるときは列車も混雑するので、たしかに早めの予約がいいですね。先日、西海岸でルーメットに乗りましたが、やはり個室はのんびりできて快適でした。
アムトラックの旅、楽しめるといいですね。
返信 by さわち,日時:2013年7月30日 16:36
ありがとうございます。
アムトラックにメールで問い合わせてみましたところ、3日間ぐらい経って返信がありました。
寝台車等へのアップグレード予約は下記のような手順だそうです。
USAレイルパスをオンラインで購入後、USAレイルパス予約番号と旅程
それと希望のアップグレードをメールでお知らせください。
こちらで列車の空席確認を行います。
空席確認の後、お客様のクレジット情報をメールでお知らせいただきます。
(クレジット情報:氏名、カード番号、有効期限、セキュリティコード)
また、念のため全旅程の列車をメールに書いたところ、
全列車の空席を確認してくれて、
「今のところすべての列車で予約可能です」と回答いただきました。
とても親切な対応でよかったです。
ちなみに、レイルパスの予約画面でパスを最初にピックアップする日を入力しますが
この日より前にピックアップしても問題ないのでしょうか?
返信 by 管理人,日時:2013年7月30日 18:52
ご連絡ありがとうございます。他の方にもとても参考になると思います!
レイルパスはピックアップを指定した日を過ぎるとキャンセルされると書かれていますが、おそらく指定した日より前に受け取る分には問題ないと思います。
USAレイルパスがはやく列車のオンライン予約にも対応するといいですね。
返信 by 国男,日時:2013年10月4日 13:32
拝啓;ご質問をさせていただきます。レールパス30日のを買う予定ですが、その期間の数え方、つまり11月1日から、乗り始めて、その間乗っていなくても、11月30日までおわらなければならない、ですか、それとも、汽車に乗っている時間だけ、数える30日間のですか、教えていただきたいのです。
既出の質問にも、新しい質問と同じように答えてあげてください。
はじめて投稿する方はこちらをお読みください。
全て必須です。入力漏れがある場合は、投稿されません。